foto dal libro Maremma a Tavola |
Minestra di fagioli :
Ingredienti :
500 grammi di fagioli Cannelini
4 pomodori pelati
3 foglie di salvia
1 rametto ramerino
2 spicchi d'aglio
Sale e Pepe e olio d'oliva
Soffriggere nell'olio l'aglio, la salvia e il ramerino. Far rosolare.Aggiungere poi i pelati .
Frullare intanto metà dei fagioli cannellini ed unire il composto ottenuto a quelli interi .
Far rosolare i fagioli insieme ai pelati e aggiungere l'acqua dei fagioli nella pentola.
Ed ecco la particolarità dell' " Imbracata di Pitigliano"
"Quando il liquido è in bollore, versare lentamente 1 etto di farina di granturco, mescolando continuamente ( tipo polenta) in modo da non farla appallottolare.
Dopo circa 10 minuti di cottura è pronta."
Da Maremma a Tavola
di Morbello Vergari Corrado Barontini
edizioni Tellini
buona!!!! da provare subito!!!
RispondiEliminaQuando la provi, chiamami...
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